EM DESTAQUE

GELO INSTANTÂNEO

domingo, 28 de fevereiro de 2010 , Posted by Ricardo D.S. at 3:29 PM


Como fazer Gelo Instantâneo…?


Ingredientes:

- Uma boa e generosa quantidade de acetato de sódio
- Água (H2O)
- Panela
- Fogão
- Geladeira

Como fazer:

Dissolva o acetato de sódio(uma booooaaa quantidade) em água quase fervente, após a mistura estar totalmente dissolvida coloque-á na geladeira por aproximadamente 4 horas e pronto.


Explicação:

No caso não é a agua que esta congelada. A água foi aquecida para poder dissolver uma grande quantidade de acetato de sódio. Depois da mistura ser resfriada, o sal dissolvido fica muito instável, “querendo” voltar ao estado sólido. Quando uma pequena quantidade de sal cristalizado (sólido) encosta, faz a mistura se separar em agua e sal, dando a impressão de ser gelo (Repare na ponta do dedo do indivíduo uma pequena quantidade de sal antes de tocar a solução, e no fundo do prato também).

O Acetato de sódio congela a 54º C. Ao retirá-lo da geladeira ele está a uma temperatura abaixo de seu ponto de fusão (ainda no estado líquido), o legal disso tudo é que o acetato de sódio não congela como a água. Ao ser disolvido e colocado na geladeira ele passa abaixo do ponto de congelamento e não cristaliza.

Você pode adquirir acetato de sódio em marmorarias ou em lugares que vendam produtos químicos para empresas e fábricas.

Currently have 0 comentários:

Leave a Reply

Postar um comentário